venerdì 7 gennaio 2011

CREMA SPALMABILE

 Non sò se avete notato le creme di nocciola in commercio, ma contengono tutte (anche quelle equo e solidali) latte in polvere, l'unica al super è quella della valsoia (che io non apprezzo molto come marca e in più non mi piace comprare prodotti dove ci sia zucchero bianco perchè potrebbe essere sbiancato con ceneri d'ossa animali). Nei negozi di alimentazione naturale qualcosina si trova, ma sono carucce e non sempre vicine a casa. Così con poca spesa abbiamo creato la nostra crema.
 Questà è buonissima sulle fette di pane per una colazione/merenda ricca.
Ci occorre:

- malto o sciroppo (io uso quello di mais che è dolcissimo)
- cacao amaro in polvere (o se vi piace la farina di carruba)
- nocciole tritate

Mescolate i tre ingredienti fino a ottenere una crema abbastanza consistente, aggiungete il cacao  e le nocciole tritate poco per volta. Indicativamente 3 cucchiai di sciroppo, 2 cucchiaini di cacao e 2 cucchiaini di nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento