sabato 15 gennaio 2011

STRUDEL DI PERE

Bene, cerchiamo di ripartire ...

Ieri sera siamo andati a cena da una cara amica e ho pensato di portare un dolce. Così ne ho approfittato per scattare qualche foto per illustrare la ricetta.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pastasfoglia
- 4 pere mature
- zucchero di canna
- cannella
- frutta secca a piacere
- cacao o farina di carrube


Tagliare le pere a pezzetti e metterli in una casseruola sul fuoco con 2 cucchiai scarsi di zucchero, quando comincerà a formarsi del liquido aggiungere la futta secca a pezzi che così si idraterà (uvetta, fichi secchi, datteri, albicocche secche ... ) e la cannella. Fate cuocere fino a che il liquido diverrà gelloso. Aggiungere (a fuoco spento) l'altra frutta secca tritata (mandorle, nocciole, noci ...) e lasciate riposare.





Stendete la sfoglia, appoggiatevi il ripieno (meglio se freddo) e avvolgete. Se volete fare delle decorazioni  tenete un pezzo di sfloglia da parte prima di arrotolarla.










 
Infornare per un' oretta a forno medio (150°C circa). Se resistete, mangiarlo freddo è molto più buono. Potete dare una spolverata con cacao o farina di carrube.

Nessun commento:

Posta un commento