venerdì 20 maggio 2011

PASTA DAL SAPORE ORIENTALE

Questo è stato un mezzo esperimento, ben riuscito per fortuna :)
Occorre:
- zucchine/ carote/cipolla a fettine sottili o meglio a julienne (con l'apposita grattugia)
- 1 patata (opzionale)
- salsa di soia
- olio extravergine
- cumino e zenzero
- olio di sesamo (opzionale)
                                                       - sale, pepe e zucchero


Ecco qui, mettiamo le verdure in pentola con due dita d'acqua; facciamo cuocere una decina di minuti. Devono essere cotte ... ma solo leggermente. Spegnamo e condiamo con salsa di soia, cumino, zenzero (se lo avete fresco è meglio), sale,pepe e un goccino d'olio. Se vi piace l'olio di sesamo mettetene qualche goccia . Mescoliamo alla pasta (nella foto l'ho fatto con i fusilli ma straconsiglio le linguine).

La patata è opzionale perchè io l'ho aggiuta per avere un sugo cremoso, ma viene benissimo anche senza :)

Nessun commento:

Posta un commento