lunedì 13 giugno 2011

CROSTATA CON PASTICCERA E FRUTTA

crostata no latte no uova vegan con pasticcera e frutta

Ciao a tutti!
Questa è davvero una delle mie torte preferite, in estate almeno. In circa mezz'ora si fà .. quindi non è nemmeno troppo laboriosa.
 (nelle foto la stessa torta con frutta diversa)

La base:

farina 300 gr.
olio di semi bio 100 gr.
zucchero di canna 100 gr.
un bicchiere scarso di latte (riso, avena, soja...)
la buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci

Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere una pasta che si stende senza sbriciolarsi troppo. La adagiamo su una teglia e la bucherelliamo con una forchetta, inforniamo a 150°C per una mezz'oretta.

Intanto prepariamo la pasticcera con:

400 ml di latte di soia
60 g di zucchero di canna
farina (non saprei dire quanta perchè vado ad occhio)
la scorza di 1 limone

Mescoliamo in un pentolino a fuoco medio fino ad ottenere una bella cremina densa.

Sforniamo la base, riempiamo con la crema e decoriamo con la frutta a volontà :)

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