venerdì 28 ottobre 2011

GIRELLE SALATE AGLI SPINACI




La pasta sfoglia è sempre un asso nella manica, non mi stancherò mai di dirlo. Ti permette di preparare qualcosa di carino e sfizioso in poco tempo. Ieri sera ho provato questa ricetta.


Ci serve:

un rotolo di pasta sfoglia (sarebbe interessante farlo anche con la pasta della pizza)
Spinaci lessati leggermente
uno spicchio d'aglio
pomodori secchi (se non sott'olio fatti rinvenire in un pò d'acqua calda)
olive
capperi
olio extravergine
sale, pepe

Saltiamo in padella (io l'ho fatto con un goccino d'acqua) spinaci, pomodori, olive e capperi. Spegniamo aggiustiamo di sale (poco perchè ci sono olive e capperi), pepe e un filo d'olio extravergine.
Stendiamo la sfoglia, tagliamo delle strisce di circa due dita di larghezza, e ci adagiamo sopra il composto e arrotoliamo. Io ho provato due versioni : le girelle e dei piccoli "contenitori" ... per vedere come venivano. Inforniamo per una mezz'ora a circa 200°C, quando la sfoglia si presenta dorata e gonfia sarà pronta.
Devo dire che le girelle mi piacciono di più, ovviamente se volete proporle come aperitivo conviene farle più piccine. Se volete che il composto risulti più omogeneo conviene frullarlo e se risulta troppo liquido aggiungere un pò di pangrattato.

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