lunedì 28 novembre 2011

TORTELLI FRESCHI

Ieri pomeriggio mi sono dedicata alla pasta fresca, ed è uscita piuttosto bene :)

Per l'impasto:
acqua
farina di semola di grano duro
un pizzico di sale

Per i ripieni
- seitan a micropezzetti saltato con verdure e sala di soia
- ortiche e tofu





Lavoro l'impasto fino a ottenere un panetto morbido ed elastico, intanto che riposa preparo i ripieni. 
Riprendo la pasta e la tiro con la macchinetta infarinando i lati perchè non si appiccichi su se stessa. Io ho tenuto la pasta non troppo sottile (la tacchetta 4 nella mia sfogliatrice).
 Stendo la sfoglia ottenuta, metto i mucchietti di ripieno distanziandoli, bagno i lati (con il dito o un pennello) per sigillare e chiudo il ravioli (partendo da vicino al centro per evitare bolle d'aria).

Per conservarli li metto su un vassoio con carta forno e appoggio in freezer, una vola congelati li metto nei sacchettini bi-porzione.

 Era rimasto dell'impasto così lo ho steso semplicemente per farne delle  lasagnette.

2 commenti:

  1. Che bella pasta! Sei una brava sfoglina ;-)

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  2. ehehe diciamo che qualche pasticcio lo faccio sempre :)

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