martedì 6 dicembre 2011

EMPANADAS

Bene, ho facilmente veganizzato anche questa ricetta :)
Le empanads sono dei mezzi cerchi di pasta ripieni che si mangiano di solito per strada in sud america.

Per la pasta:
-  farina 300gr
- olio extravergine di oliva 75ml
- vino bianco 75ml
- un pizzico di paprika
- un pizzico di sale

Per il ripieno
- besciamella (si ottiene con 200ml latte di soia e 2-3 cucchiai di farina)
- mais
- cumino
-sale, pepe

Impastiamo per ottenere l'involucro tutti gli ingredienti insieme (se serve aggiungiamo un altro pò di olio e di vino) e stendiamo dei dischetti allungati di pasta.
Intanto prepariamo il ripieno mescolando la besciamella, tanto mais, un pizzico di cumino, sale e pepe. Posizioniamo un cucchiaio di farcitura al centro della pasta e richiudiamo i bordi.
 Inforniamo per 10/15 minuti a 200°C (si possono anche friggere). Sono ottimi tiepidi o freddi.


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