martedì 15 maggio 2012

HUMMUS

E' davvero un must. Non potete non averlo mai assaggiato (potreste essere arrestati :D)

Io lo faccio così:

- 2 tazze di ceci lessati
- il succo di un limone (a me piace parecchio limonosa)
- prezzemolo
- 2/3 cucchiai di semi si sesamo ( o 2 cucchiaini di tahin)
- uno spicchio d'aglio (o anche mezzo)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe


Frullo tutto con il frullatore a immersione ed è pronto. Viene molto più buono se si prepara con i ceci re-idratati e lessati (non in scatola).

Ottimo sulle bruschette e con le verdure crude.

12 commenti:

  1. Vale rimpinzarlo di peperoncino? :)

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  2. sai che non l`ho mai assaggiato? ed effettivamente ogni volta che qualcuno ne parla sento correre lungo la schiena un brivido di vergogna e inadeguatezza :P ho tutto in casa quindi lo faccio e mi levo il pensiero! grazie x la spinta! ma i ceci li cuocio normalmente prima di usarli?

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  3. vale tutto!!!

    si si, se hai qualche foglia di alloro aggiungila ... li rende più digeribili :) Mi farai sapere se ti è piaciuto :)

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  4. Grazie per il tip sull'alloro *_*

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  5. Adoro! sul pane abbrustolito, sulla verdura, (melanzane soprattutto), con i grissini, con pane e pomodoro...se poi sopra, qualunque abbinamento facciate, gli mettete anche un pochino di cipolla......... buono...buono...buono!

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  6. Mamma mia...io potrei uccidere per l'hummus, semplice e delizioso!!

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  7. l`ho fatto sabato sera..x una cena fra amici: un reale successo!! che bontà!! così almeno mi sono levata sto peso dalla coscienza :P

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  8. bene ora sei a posto !!!^_^

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  9. L'ho provato ieri sera però io non ho messo il pepe e l'aglio e mi è piaciuto molto. Proverò altre ricette del tuo blog!

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