martedì 12 giugno 2012

PASTA AL PESTO E POMODORI

Questo secondo me è uno dei sughi più buono dell'universo ... Occorre:

Per il pesto

-basilico in quantità
- uno spicchio d'aglio
- oli extravergine
- sale, pepe
- anacardi (o pinoli o semi di girasole o mandorle)

- pomodori




Il bello è che è velocissimo, quindi mentre si cuoce la pasta si prepara il sugo.
Si frulla con il frullatore a immersione il basilico, gli anacardi, l'aglio ... aggiungendo l'olio. Si corregge son sale e pepe. Si mette sul fuoco un padellino con un goccino d'acqua e si aggiungono i pomodori tagliati e un pizzico di sale.... Cinque minuti ed è pronto.
Intanto la pasta sarà pronta da scolare, poi ci si aggiunge il pesto e i pomodori ... finito ^-^

Una versione simile è buonissima sulle bruschette, fettine di podoro crudo e pesto ... Provate e ne diventerete dipendenti ^-^

10 commenti:

  1. l'ho mangiata così stasera!! concordo, é un sugo semplice ma delizioso :)

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  2. Il pesto a casa Pipini è d'obbligo: io non lo amo granché, ma Fede mangerebbe chili&chili del suo nettare verde preferito :)
    Però guai a me se mi azzardo a stravolgere troppo la tradizione, formaggio a parte che ovviamente non usiamo, lui mi cassa sempre tutte le varianti! Solo basilico, olio, aglio, lievito alimentare e pinoli. Il resto non lo vuol vedere manco dipinto in cartolina, ahahah. 'Sti genovesi!
    Ma questa variante mi piace assai, quindi la testo sul genovese doc qui e poi ti faccio sapere :*

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    1. eheh mi sento sotto esame ... fammi sapere ^-^

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  3. Ciao Elisa! Piacere di conoscerti! Anche io adoro il pesto, in tutte le sue varianti! A presto!

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    1. è un piacere per me ! complimenti per il sito lo aggiungo subito tra i preferiti !!!

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  4. ah sì, la conosco la versione sulle bruschette e posso confermare che dà dipendenza!
    buona la tua pasta, quel formato che hai usato lo adoro!!

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  5. anch'io lo faccio così il pesto; sono sicura che sia freschissimo, e ci vuole davvero un attimo...ed è delizioso!!

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  6. ha un aspetto appetitosissimo!
    quasi quasi domani provo a prepararla! grazie dell'idea!
    Gaia

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