mercoledì 4 luglio 2012

NOVITA' IN CUCINA : OKRA

okra cosa sono come cucinarliCiao a tutti!
Qualche giorno fà leggevo dalla carinissima Stefy la sua avventura con gli okra ... E mi son detta "cavoli! Io appassionata/maniaca dell'India non li ho mai provati, non è proprio possibile !"  Così ieri sono passata dal negozietto etnico gestito da ragazzi indiani e me ne sono fatta dare un pò, facendomi anche spiegare come li preparano loro (quando un alimento non si sà che sapore abbia è davvero difficile cucinarlo bene ^-^).
Lui mi ha risposto con un meraviglioso italiano dall'accento indù di passarlo in padella con cipolla sale e pepe. Così è stato.

Ho fatto il mio solito procedimento mi mettere a "stufare" le fettine di okra (avete visto che storia sembrano delle stelline) con la cipolla ... Poi aggiungo alla fine l'olio a crudo,sale e pepe. Bastano cinque minuti che rimangono un pò croccantelli.

Hanno un sapore delizioso simile agli asparagi ma più delicato. Tagliandoli hanno una specie di gelatina/mucillagine che non dà fastidio mangiandoli ...

All'interno ci sono i semini ^-^

Ho provato subito a piantarli e a farne essiccare un pò per l'anno prossimo... Se la cosa và bene sarà argomento per un altro post ^-^
Dico solo che fanno parte della famiglia dell'hibiscus ... e fanno un bel fiorellone simile ...

5 commenti:

  1. bellllllllooooo,,grazie mille ...a me stanno crescendo nell'orto, ti dico che è una pianta davvero bella e fanno un carinissimo fiore ...anche io metterò via i sei e l'anno prossimo li coltiverò in modo più serio quest'anno è stata una sperimentazione ...anche a me avevano dato questa semplice ricettina a cnhe se credo loro utilizzino decisamente più spezie....sono felcie inoltre che hai fatto un menù anche grazie a me!!!un bacio ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh fortuna che hai fatto il post ! altrimenti chissà quando li avrei provati e (spero di non essere troppo in ritardo) coltivati !

      Si credo anche io, loro con le spezie vanno giù a badilate ... ma io non son da meno ^-^ Gli okra li vedo bene con curry e cumino ... o anch garam masala ....

      Sfogo alla fantasia ! come sempre!

      Elimina
  2. Grazie Elisa e grazie Stefy :)))
    non conoscevo proprio questa verdura e mi avete messo addosso una bella dose di curiosità!
    la voglio assolutamente provare, la prossima volta che vado in centro vado ai negozietto indiano e poi vi aggiorno.....
    Che belle queste "catene" :)

    RispondiElimina
  3. mai visti-sentiti nominare!
    ovvio che se la produzione parte ci donerai dei semini veeerooo ????
    ;P

    RispondiElimina
  4. io li ho conosciuti grazie ad una ospite nigeriana della comunità dove lavoro, li aveva preparati e me li aveva offerti, ma la gelatina all'interno filava, aveva un aspetto davvero poco invitante per me, e non ce l'ho fatta! Mi sono ripromessa però di dare una seconda occasione!

    RispondiElimina