Buonasera a tutti!
Altra ricettina che si spaccia per carnevalesca, ma piace tutto l'anno: i tortelli con la marmellata.
Trovo ottima quella di prugne un pò asprina, ma potete mettere quella che più vi piace ovviamente... O perchè no crema pasticcera o di cioccolata.
Con queste dosi mi sono venuti circa 12 tortelli
Per la frolla:
- 200 gr di farina integrale ( o mix di farine a vostro gusto)
- 60 gr di zucchero di canna
- 50 gr di olio di girasole bio
- 4 gr di cremor tartaro o mezza bustina di lievito per dolci
- latte vegetale
- buccia di un limone bio o vaniglia in polvere o entrambi (facoltativo)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgG6DZmb9AWFK4QCszKBsA6SSCZeTxE0BI3GMJ2GMtoA1eZVvzWD4PStK7pC6rQw1eWL4lC7IGxoysQpVIdavM_3vZ_PHxDI2mnsvkmgO-Ms395X02qBYNMOwa624JAXKWWzbmwCu0eAZIC/s280/Foto-0088.jpg)
![tortelli dolci vegan tortelli vegan marmellata carnevale dolci](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYaf3qXM5WaF-bFBd7wN1qsbUThendn27zmMR3dVdssHAZMqFxcRXthlyKApr3D0mQWYVTlOHnznVySGxI2Cd8WIxt_WZyiH9dWIOZevZ6dolB5wDnheuWEoJ7-geaBYi8VcmOw6LjWH-s/s280/Foto-0090.jpg)
Inforno a 180- 200 °C per una ventina di minuti.
Spolverare se volete con zucchero a velo o un pochino di cacao o cannella.
Un megaelogio a questi tortelli, personalizzabili con tutti i contenuti dolci veg del mondo!
RispondiEliminaUn megaelogio anche al tuo blog, pieno di ricette di semplice esecuzione ma molto gustose e perlopiù ecozoiche.
La presenza parca di commenti non fa che esaltare la tua serietà ed onestà, e credo che queste doti siano le più importanti nella vita.
Continua così Elisa!
Un abbraccio ovale
;)
troppo gentile come sempre!
EliminaSono facili da realizzare e in generale piacciono ;) appunto perchè ognuno ci mette dentro quello che vuole.
Quando ho aperto il blog mi sono detta che se anche fosse "servito" una o due persone ne sarebbe valsa la pena. Non sono un fenomeno ne un genio, ma quelle poche cose che imparo mi piace condividerle.
Un abbraccio grande
Bella e buona ricetta, domani la provo, ma, secondo te posso usare il bicarbonato al posto del lievito?
RispondiEliminaGrazie
Gabri
Ciao cara, ti consiglio questo articolo di Liliana..
Elimina.http://www.lareginadelsapone.com/2013/11/6-alternative-al-lievito-artificiale.html
lei propone tante alternative al lievito ed una è il bicarbonato. Se fai le giuste proporzioni con la farina dovrebbero venire perfetti :))