![crema di castagne vegan senza zuccheri](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6fWIU3Z3C-eo1DUnZI1koYpRswaSi2XLuXtUd17AOMNxOFLMuCr0gPPIA-TOkpfeDVW_QQv3rDJylupv2a-cjTHlIYs2IREIe8Ii-zMaVdyDJDq1joWU7o8Ljfm8NuykQ60iNlf7CiN_n/s320/IMG_20191116_075734.jpg)
Non so se avete dato un'occhiata sugli scaffali dei supermercati ma le creme di marroni contengono generalmente metà crema del frutto e metà zucchero (o peggio ancora sciroppo di glucosio o altro). Quindi,per quanto mi riguarda, possono rimanere là a prendere polvere.
Ingredienti per un vasetto :
- 25 castagne medie ( o marroni) circa lessate o cotte al vapore
- 5 datteri al naturale
- latte di riso
- una punta di polvere di vaniglia
Noi qui a casa abbiamo inciso e cotto al vapore le castagne per una ventina di minuti, poi aperte per ricavarne la polpa; ma se volete alleggerirvi il lavoro potete prendere le castagne secche, ammollarle e cuocerle.
Frullare le castagne a pezzetti (devono essere belle morbide), con i datteri e la bevanda di riso necessaria a dare la giusta consistenza. Ora si può aggiungere la vaniglia (non la vanillina mi raccomando).
In frigo si conserva almeno 4-5 giorni, di più non saprei dire poichè a noi non dura a lungo!
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