questa è davvero una ricetta da provare, a mio avviso.
Ovviamente devono piacere i ceci. Qui il video dove potete
vedere come fare.
Ricaveremo con il minimo sforzo e pochi ingredienti una
formaggella che si presta a un sacco di preparazioni veloci (spalmata sul pane,
a cubetti nell'insalata, a fettine gratinate al forno, ecc..).
Ingredienti:
- 70 gr farina di ceci
- 130 + 250 ml di acqua o latte di soia
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale (5gr circa), pepe, spezie a piacere
In una ciotolina unire la farina di ceci con i 130 ml
d'acqua, mescolando per ottenere una pastella senza grumi.
Mettere sul fuoco la restante acqua (250 ml), aggiungere
l'olio,le spezie e le erbe aromatiche che vogliamo (ottimo aglio e paprika) e
quando è caldo (ma non a bollore) unire la pastella fatta in precedenza e continuare a
mescolare.
Otteniamo in pochi minuti un composto piuttosto denso, è importante continuare a mescolare fino a che si farà davvero fatica.
Spegnere, lasciare raffreddare qualche minuto e travasare in
ciotoline (o fuscelle) oleate.
Riporre in frigo per qualche ora e successivamente estrarre
e gustare come più ci aggrada.
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