Io sono dell'idea che il fritto si debba fare gran poche volte, ma quando si fà lo si fà bene :)
Ci serve:
- verdura a piacere (a me personalmente piace quella che rimane un pò croccante)
- farina di ceci
- farina di riso
- birra fredda
- olio da frittura
- sale
Lessiamo leggermente le verdure che preferite (io ho fatto zucca, patata, sedano rapa e carota) tagliate a tocchettoni poi riporle su un piatto a raffreddare. Ora tagliamo in tocchettini o striscioline.
Ora facciamo cadere una goccia di pastella per capire quando l'olio è alla giusta temperatura. Quando la goccia sarà circondata da tante bollicine, leviamola e iniziamo a friggere.
Passiamo velocemente la verdura nella pastella e tuffiamola nell'olio. Ogni tanto giriamola con il mescolo forato e scoliamo quando il bocconcino sarà leggermente dorato. Non mettiamo troppi pezzi alla volta perchè altrimenti si attaccheranno tra loro.
Prima di servire mettete i tocchetti un attimo a scolare su carta assorbente per assicurarvi che non risultino unti.
Salare leggermente il piatto.