Ciao a tutti
Ieri a pranzo mio marito mi ha preparato questa prelibatezza :)
Ha fatto la polenta (seguendo le dosi che sono scritte dietro la bustina) e uno spezzatino con cipolla, carote, piselli, polpa di pomodoro e pezzetti di seitan.
Ha aggiunto anche la salsa di soia per dare un tocco agrodolce.
"Ma cosa mangi? solo insalata?!" La frase che perseguita ogni veg! Qui propongo piatti vegetali gustosi, preparati con amore e rispetto. Condivido anche quello che imparo e penso possa essere utile sull'orto/giardinaggio, sulla cosmesi naturale e sul fai da te in genere... Cercando di riutilizzare il più possibile.
venerdì 7 gennaio 2011
CREMA SPALMABILE
Ciao a tutti
Non sò se avete notato le creme di nocciola in commercio, ma contengono tutte (anche quelle equo e solidali) latte in polvere, l'unica al super è quella della valsoia (che io non apprezzo molto come marca e in più non mi piace comprare prodotti dove ci sia zucchero bianco perchè potrebbe essere sbiancato con ceneri d'ossa animali). Nei negozi di alimentazione naturale qualcosina si trova, ma sono carucce e non sempre vicine a casa. Così con poca spesa abbiamo creato la nostra crema.
Questa è buonissima sulle fette di pane per una colazione/merenda ricca.
Ci occorre:
- malto o sciroppo (io uso quello di mais che è dolcissimo)
- cacao amaro in polvere (o se vi piace la farina di carruba)
- nocciole tritate
Mescolate i tre ingredienti fino a ottenere una crema abbastanza consistente, aggiungete il cacao e le nocciole tritate poco per volta. Indicativamente 3 cucchiai di sciroppo, 2 cucchiaini di cacao e 2 cucchiaini di nocciole.
Non sò se avete notato le creme di nocciola in commercio, ma contengono tutte (anche quelle equo e solidali) latte in polvere, l'unica al super è quella della valsoia (che io non apprezzo molto come marca e in più non mi piace comprare prodotti dove ci sia zucchero bianco perchè potrebbe essere sbiancato con ceneri d'ossa animali). Nei negozi di alimentazione naturale qualcosina si trova, ma sono carucce e non sempre vicine a casa. Così con poca spesa abbiamo creato la nostra crema.
Questa è buonissima sulle fette di pane per una colazione/merenda ricca.
Ci occorre:
- malto o sciroppo (io uso quello di mais che è dolcissimo)
- cacao amaro in polvere (o se vi piace la farina di carruba)
- nocciole tritate
Mescolate i tre ingredienti fino a ottenere una crema abbastanza consistente, aggiungete il cacao e le nocciole tritate poco per volta. Indicativamente 3 cucchiai di sciroppo, 2 cucchiaini di cacao e 2 cucchiaini di nocciole.
giovedì 6 gennaio 2011
RI-UTILIZZO
Ciao a tutti
Avevo a casa dei portabottiglie (piccoli e poco funzionali) li ho usate come "gambe" e inchiodato sopra una mensola, colorato tutto di un bel verde petrolio e ecco un bel mobiletto per la camera.
Ho usato un pezzetto di iuta, cucito un bordo, infilato una stecca di bambù (tipo quelle per sorreggere le piantine nell'orto) e fatto alcune decorazioni (anche se poi con gli orecchini si vedono poco). Mettete un gancino ed è fatto.
Un bicchiere spaiato (io ormai uso solo i bicchieri di plastica perchè i servizi di vetro mi durano troppo poco, se passano dalle mie mani), fateci un portaspazzolini. Potete fare delle decorazioni con colori a rilievo o lasciarlo neutro.
Basta solo un pò di fantasia, se non siete certi della riuscita cominciate con cose che altrimenti buttereste. Tutt'al più finiranno dove erano destinate.
CUCINARE CON LE PENTOLE DI TERRACOTTA
Ciao a tutti
Non le trovate suggestive? Io sì e ho recuperato delle vecchie pentole in cotto di mia madre (che ora sono mie perchè è un sacco di anni che non le usa... usocapione insomma) e mi sono un pò informata.
Ci sono alcune precauzioni da prendere quando si cucina con queste pentole:
- Metterle in ammollo (riempirle d'acqua) 12 ore prima dell'utilizzo ... ehehe se fate i legumi mettete in ammollo sia la materia prima che la pentola :)
- Cuocere a fuoco medio/ basso altrimenti c'è il rischio che la pentola si rompa
- Prima di pulirla aspettare che la pentola sia completamente fredda ( dopo che spegnete il fornello la pentola continua a cucinare perchè ha accumulato calore)
- Dopo averla lavata, metterla a testa-in-giù e aspettare che sia completamente asciutta prima di riporla ,per evitare sgradevoli muffe
Quando cucinerete sentirete nell'aria un odore di "bruciaticcio" che sprigiona l'esterno della pentola a contatto col fornello, ma non temete il cibo all'interno non ne risentirà. Io ho provato a cucinarci le cicerchie e le ho trovate ottime.
Non le trovate suggestive? Io sì e ho recuperato delle vecchie pentole in cotto di mia madre (che ora sono mie perchè è un sacco di anni che non le usa... usocapione insomma) e mi sono un pò informata.
Ci sono alcune precauzioni da prendere quando si cucina con queste pentole:
- Metterle in ammollo (riempirle d'acqua) 12 ore prima dell'utilizzo ... ehehe se fate i legumi mettete in ammollo sia la materia prima che la pentola :)
- Cuocere a fuoco medio/ basso altrimenti c'è il rischio che la pentola si rompa
- Prima di pulirla aspettare che la pentola sia completamente fredda ( dopo che spegnete il fornello la pentola continua a cucinare perchè ha accumulato calore)
- Dopo averla lavata, metterla a testa-in-giù e aspettare che sia completamente asciutta prima di riporla ,per evitare sgradevoli muffe
Quando cucinerete sentirete nell'aria un odore di "bruciaticcio" che sprigiona l'esterno della pentola a contatto col fornello, ma non temete il cibo all'interno non ne risentirà. Io ho provato a cucinarci le cicerchie e le ho trovate ottime.
mercoledì 5 gennaio 2011
DECORAZIONE DELLE PARETI
Ciao a tutti
Perchè invece di applicare un quadro non dipingiamo sulla parete ?
Facciamo prima il disegno a matita, e poi procediamo con i colori acrilici ... Per i meno temerari ci sono sempre le mascherine da stencil.
Queste sono prese dai libricini per bambini delle avventure di 'Giulio Coniglio '
Perchè invece di applicare un quadro non dipingiamo sulla parete ?
Facciamo prima il disegno a matita, e poi procediamo con i colori acrilici ... Per i meno temerari ci sono sempre le mascherine da stencil.
Queste sono prese dai libricini per bambini delle avventure di 'Giulio Coniglio '
Questo è un tramonto
ABAT-JOUR DELLE FATE
Ciao a tutti
Tempo fà mi si era macchiata la tela della lampada. così ho deciso di rifarne il cappello.
Ho applicato delle strisce di tessuto strappate di cotone non sbiancato in verticale fissandole con la colla a caldo (mia degna compagna di avventura ^_^ ), poi ho preso vecchie sottovesti e le ho tagliate a striscioline e avvolte su se stesse formando delle roselline. Appiccicato quelle e le foglie (sempre di stoffa) con la colla a caldo.
Ecco qui, non male per riparare un danno?
Tempo fà mi si era macchiata la tela della lampada. così ho deciso di rifarne il cappello.
Ho applicato delle strisce di tessuto strappate di cotone non sbiancato in verticale fissandole con la colla a caldo (mia degna compagna di avventura ^_^ ), poi ho preso vecchie sottovesti e le ho tagliate a striscioline e avvolte su se stesse formando delle roselline. Appiccicato quelle e le foglie (sempre di stoffa) con la colla a caldo.
Ecco qui, non male per riparare un danno?
RICICLARE
Ciao a tutti
Ci sono molti oggetti che passano tra le nostre mani,quasi tutti li possiamo riutilizzare dandogli nuova vita con piccoli accorgimenti ...
Portaspilli:
Vi serve un ritaglio di stoffa e della gommapiuma ....
si cuce un cuscinetto e si appuntano gli spilli.
Una chicca? si può attaccare della gommapiuma (con colla a caldo o mastice) sul coperchio di un barattolo di vetro e poi ricoprire con la stoffa e incollare anche quella. Sopra avete posto per gli spilli e dentro il barattolo bottoni, rocchetti di filo e quant'altro. (io lo avevo fatto ma mi è caduto per terra :/)
Portapenne:
Scatole di pomodoro sul quale ho appiccicato, con un pò di colla vinilica diluita in acqua, pagine di riviste. Successivamente ho passato un altra mano di colla sopra le immagini per proteggerle.
Portamonete :
Scatole di infusi solubili ricoperte sempre con carta di giornale e poi ho praticato una piccola apertura sul tappo a misura di moneta.
Non si deve rompere quando vi auto-derubate e non bisogna diventare pazzi per fare uscire tutte le monetine da un piccolo buco sul fondo.
Ci sono molti oggetti che passano tra le nostre mani,quasi tutti li possiamo riutilizzare dandogli nuova vita con piccoli accorgimenti ...
Portaspilli:
Vi serve un ritaglio di stoffa e della gommapiuma ....
si cuce un cuscinetto e si appuntano gli spilli.
Una chicca? si può attaccare della gommapiuma (con colla a caldo o mastice) sul coperchio di un barattolo di vetro e poi ricoprire con la stoffa e incollare anche quella. Sopra avete posto per gli spilli e dentro il barattolo bottoni, rocchetti di filo e quant'altro. (io lo avevo fatto ma mi è caduto per terra :/)
Portapenne:
Scatole di pomodoro sul quale ho appiccicato, con un pò di colla vinilica diluita in acqua, pagine di riviste. Successivamente ho passato un altra mano di colla sopra le immagini per proteggerle.
Portamonete :
Scatole di infusi solubili ricoperte sempre con carta di giornale e poi ho praticato una piccola apertura sul tappo a misura di moneta.
Non si deve rompere quando vi auto-derubate e non bisogna diventare pazzi per fare uscire tutte le monetine da un piccolo buco sul fondo.
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