Ciao a tutti
E' davvero semplicissima ... occorrono:
- 50 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco)
- almeno 100 ml di olio vegetale (io uso quello di girasole bio)
- sale, pepe e aromi a piacere
Mettete in un contenitore alto (le caraffine graduate vanno benone) il latte, l'aceto e il succo di limone. Prendete il frullatore a immersione e aggiungete l'olio a filo, fino a che il composto comincerà ad addensarsi ... Io nelle dosi ho scritto 100 ml ma ce ne potrebbero volere anche di più ... non sò esattamente da cosa dipenda.
Quando la salsa sarà quasi pronta, potete aggiungere sale , pepe, e aromi (a me piace molto la combinazione salvia e aglio). Riporre in un vasetto (perfettamente pulito) in frigorifero.
Si utilizza esattamente come la maionese "classica".
Nessun commento:
Posta un commento