ciao a tutti
L'altro giorno abbiamo fatto una golosissima merenda coi gelsi. Fermo restando che sono ottimi raccolti e mangiati semplicemente e che non si capisce perchè nessuno li raccolga e allo stesso tempo tutti cerchino i frutti di bosco al supermercato, questa secondo me è una ricetta che vale la pena fare ^-^
Ci sono da fare i pancakes, io in questo caso gli ho fatti come metà farina di ceci e metà di castagne ... E un pochino d'acqua per amalgamare e fare una pastella.
Poi in un tegamino metto i gelsi ben lavati con un cucchiaio o due di zucchero di canna (io ultimamente compro il blocco da grattare che si vende nei negozi etnici... Mi stà dando un sacco di soddisfazioni ... Mi sembra più ricco e meno lavorato di quello in grani in busta. Appena ho più info mi sono ripromessa di fare un post apposito ^-^)... un pochino d'acqua e lascio andare a fuoco basso fino a che non ho un bello sciroppetto.
Alterno gli strati di pancakes e salsa ... Poi taglio a fette e consumo come fosse una torta.
che buono!
RispondiEliminaallora, noi abbiamo un gelso bianco nel nostro orticello, ma gli storni arrivano sempre prima di noi -__-. Ne ho mangiate pochissime di more di gelso, raccolte direttamente dalla pianta... buonissime!
^-^ chiamali scemi
EliminaQui nella mia zona ci sono solo scure.
Magari l'anno prossimo quando stanno arrivando a maturazione, metti una rete sull'albero (o almeno una parte) così riuscirai a mangiarne qualcuna di più... Casomai lasciane comunque un pò per i pennuti ^-^
Hai proprio ragione sui gelsi e sui frutti di bosco!! Ottima l'idea dei pancakes! Ciao!
RispondiEliminaOk lo ammetto, io adoro i gelsi: quando abbiamo vissuto in Sicilia, ne facevo scorpacciate da orbi! (sia bianchi che scuri)... ma... ma mi devo impegnare per mangiarli, perché mi ricordano troppo dei piccoli bachi O__o sì lo so è da pazzi, ma sul serio: se mi fermo a pensare un attimo non riesco più a mangiarli! eheheh! ora mi toccherà ricombattere questa mia immagine mentale per copiare la tua golosità :D
RispondiEliminaLi adoro i gelsi, in giardino ne ho uno bianco, dove lavoro dei neri, e mi son fatta delle scorpacciate quest'anno che non ti dico, peccato che il loro periodo sia breve, adesso dovrò aspettare l'anno prossimo :(
RispondiElimina