ciao a tutti
Questo secondo me è uno dei sughi più buono dell'universo ... Occorre:
Per il pesto
-basilico in quantità
- uno spicchio d'aglio
- oli extravergine
- sale, pepe
- anacardi (o pinoli o semi di girasole o mandorle)
- pomodori
Il bello è che è velocissimo, quindi mentre si cuoce la pasta si prepara il sugo.
Si frulla con il frullatore a immersione il basilico, gli anacardi, l'aglio ... aggiungendo l'olio. Si corregge son sale e pepe. Si mette sul fuoco un padellino con un goccino d'acqua e si aggiungono i pomodori tagliati e un pizzico di sale.... Cinque minuti ed è pronto.
Intanto la pasta sarà pronta da scolare, poi ci si aggiunge il pesto e i pomodori ... finito ^-^
Una versione simile è buonissima sulle bruschette, fettine di pomodoro crudo e pesto ... Provate e ne diventerete dipendenti ^-^
l'ho mangiata così stasera!! concordo, é un sugo semplice ma delizioso :)
RispondiEliminaIl pesto a casa Pipini è d'obbligo: io non lo amo granché, ma Fede mangerebbe chili&chili del suo nettare verde preferito :)
RispondiEliminaPerò guai a me se mi azzardo a stravolgere troppo la tradizione, formaggio a parte che ovviamente non usiamo, lui mi cassa sempre tutte le varianti! Solo basilico, olio, aglio, lievito alimentare e pinoli. Il resto non lo vuol vedere manco dipinto in cartolina, ahahah. 'Sti genovesi!
Ma questa variante mi piace assai, quindi la testo sul genovese doc qui e poi ti faccio sapere :*
eheh mi sento sotto esame ... fammi sapere ^-^
EliminaCiao Elisa! Piacere di conoscerti! Anche io adoro il pesto, in tutte le sue varianti! A presto!
RispondiEliminaè un piacere per me ! complimenti per il sito lo aggiungo subito tra i preferiti !!!
Eliminaah sì, la conosco la versione sulle bruschette e posso confermare che dà dipendenza!
RispondiEliminabuona la tua pasta, quel formato che hai usato lo adoro!!
^-^
RispondiEliminaanch'io lo faccio così il pesto; sono sicura che sia freschissimo, e ci vuole davvero un attimo...ed è delizioso!!
RispondiEliminaha un aspetto appetitosissimo!
RispondiEliminaquasi quasi domani provo a prepararla! grazie dell'idea!
Gaia
:) GRAZIE A TE
Elimina