Buonasera a tutti!
Qualche tempo fà mi ero preparata la strepitosa CARRUBELLA di MaVi .
Unica differenza (a parte un pò di dosaggi), io non la pongo sul fornello.
Per cui occorrono :
- una manciata di nocciole ridotte in polvere col macinacaffè o un frullatore potente
- 100/150 gr di fagioli rossi
- qualche chucchiaio di malto (o zucchero di canna)
- qualche cucchiaio di carruba in polvere o cacao amaro
- vaniglia in polvere
- un pò di latte vegetale o acqua se occorre
Frullo i fagioli col minipimer, unisco il malto e il cacao che occorrono (dipende da quanto dolce e cioccolatosa la desideriamo), la vaniglia, alla fine le nocciole.
Se è troppo densa aggiungo un goccino di latte vegetale.
Si conserva in frigorifero per almeno 3 giorni (quello che è durata al massimo qui a casa!).
Oggi ho scimmiottato un pochino creando una sorellina bianca.
- una manciata di mandorle ridotte in polvere col macinacaffè o un frullatore potente
- 100/150 gr di fagioli bianchi (io ho messo i cannellini)
- qualche cucchiaio di malto
- vaniglia in polvere
- aroma naturale di mandorla (opzionalissimo)
- un pò di latte vegetale o acqua se occorre
Stesso procedimento della ricetta sopra. ^-^
A noi è piaciuta molto; e così immancabile finisce sul blog. E poi è bello fare qualche ricettina semplice, "a occhio", senza stare li con caraffe graduate e bilancine. Riusciamo a essere più rilassati e spontanei.
Che sorpresa trovare qui la carrubella! Buonissima, già.
RispondiEliminaAnche io non uso più ripassare in pentola alla fine la crema, si amalgama già bene nei passaggi a freddo.
Carina la sorellina bianca!
I fagioli sono veramente delle risorse camaleontiche insospettabili, e pensare che c'è chi ci fa solo la pasta e fagioli!
;)
Eh si ... è proprio vero :)
Eliminaun abbraccio