Oggi prepariamo una crema formaggiosa, totalmente vegetale
dove nessuna mucca deve soffrire per il nostro egoismo. Il gusto è dolce, molto
saporito e allo stesso tempo affumicato; una crema "decisa" che non
passa inosservata.
Si sposa bene nei panini, nelle piadine ma anche sulle verdure
(o sulle lasagne) gratinate al forno. Questa crema tenuta più morbida è ottima
per condire la pasta effetto "mac and cheese".
Io, sinceramente, non ho mai assaggiato il formaggio cheddar
da onnivora, ma il colore mi guida a etichettarlo così.
- 1 patata media o una batata (in questo caso non aggiungere la carota)
- mezza carota ( o un pezzetto di zucca)
- 1 cipolla piccola
- una manciata di anacardi ammollati
- sale
- pepe
- paprica affumicata (facoltativo)
Lessare le verdure fino a che saranno molto morbide.
Frullare con il frullatore a immersione cipolla, patata,
carota e anacardi aggiustando con un pò d'acqua sino a ottenere una consistenza
cremosa. Aggiustare con sale e spezie.
Gustare nel modo che più vi aggrada.
Nessun commento:
Posta un commento