Ciao a tutti,
questa è una di quelle preparazioni che uno fa a caso per
poi sorprendersi di quanto sia buona, così una sera, senza impegno e senza
ricerche.
Una ricetta che poi una volta a settimana hai il piacere di
preparare; perchè è facile e sfiziosa.
Ho realizzato dei bocconcini a base di tempeh (nel mio casodi soia autoprodotto) che ricordano molto i nuggets da fast food.
- tempeh
per la pastella:
- farina di grano tenero
- salsa di soia
- erbe aromatiche a piacere
- acqua
- un goccino d'olio
- pangrattato
Preparare la pastella con acqua, salsa di soia (poca), erbe
aromatiche (esempio rosmarino o origano), pochissimo olio e aggiungendo la farina un pò per
volta, fino a creare una pastella tipo quella della tempura o delle crepes, non
troppo liquida non troppo densa.
Tuffare il pezzetto di tempeh nella pastella (che se della consistenza
giusta rimarrà aggrappata) e poi nel pangrattato per creare una bella
impanatura gustosa.
Lasciar rapprendere bene i nostri nuggets mettendoli per
almeno 30 minuti in frigorifero.
Per la cottura abbiamo diverse opzioni: Friggere, passare al
forno (magari modalità grill), oppure far dorare con un filo d'olio in padella
antiaderente (io ho scelto quest'ultima).
Ovviamente è possibile sostituire il tempeh con il tofu, o
per avere una ricetta gluten free sostituire la farina di grano tenero con
quella di ceci e il pangrattato con uno senza glutine o farina di mais.
Nessun commento:
Posta un commento