lunedì 15 giugno 2020

BROWNIES VEGAN


Ciao a tutti,


Cosa sono i brownies? Deliziosi biscotti morbidi al cioccolato e frutta secca.

Ricetta di origine americana con ingredienti da sfruttamento animale, oggi la propongo veganizzata e sicuramente più sana (che non per forza vuol dire light ma con grassi buoni di certo). 
Per creare questa ricetta ho preso spunto da questa.








Ingredienti:

- 200 gr farina semi integrale
- 30- 40 gr di zucchero di canna o 6 datteri*
- 5 cucchiaini cacao amaro
- 60 gr di frutta secca a piacere tritata grossolanamente (noci, nocciole, mandorle, anacardi, arachidi,ec..)
- una manciata di uvetta ammollata
- cioccolato fondente a scaglie
- latte vegetale (io utilizzo quello di riso naturalmente molto dolce)
- 30 gr olio di girasole 
- 10 gr polvere lievitante autoprodotta

Accendere il forno a 180°C, modalità statica, intanto che si scalda prepariamo l'impasto.

In una ciotola mettere farina, zucchero e cacao. Aggiungere l'olio e il latte necessario per ottenere una crema morbida ma consistente. Unire il lievito e amalgamare alla perfezione. Inserire la frutta secca, l'uvetta e il cioccolato fondente, mescolare bene.

Spostare l'impasto in una teglia oleata e infarinata oppure ricoperta da carta forno. Possiamo disporre sulla superficie del dolce qualche pezzetto di frutta secca e cioccolato.

Cuocere per circa 25 minuti, ma fidatevi della prova stecchino non delle mie indicazioni :)

In maniera classica viene servita fredda tagliata a quadratini con una spolverata di zucchero a velo, io per questa volta ho voluto farcirla con marmellata di albicocche; un brwnies travestito da sacher in pratica.



* Se utilizziamo i datteri frullarli prima con un goccino di latte vegetale o acqua

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