Ciao a tutti,
ecco un 'idea per avere il soffritto porzionato e pronto all'uso.
Invece di tagliuzzare finemente ogni volta le verdure o peggio comprare preparati al supermercato, possiamo considerare l'idea di tagliare in una volta sola molta verdura (ottimo se la troviamo in offerta dal fruttivendolo) e congelarla in comodi cubetti.
E' tutto molto semplice e non ci porterà via molto tempo:
Tagliare le verdure (anche con l'aiuto del frullatore).
Mescolarle insieme in uan terrina in modo da creare un composto omogeneo.
Disporre il soffritto nei cubetti per congelare l'acqua o altri piccoli recipiendi, pressando bene.
Dopo qualche ora sformare i cubetti e riporli in un sacchetto ( o contenitore) chiuso ermeticamente.
A questo punto sono pronti ad essere utilizzati quando più ci pare.
Il mio personale soffritto è fatto da due parti di cipolla, una di carota, una di sedano e mezza di aglio.
Ah dimenticavo! Un consiglio spassionato : o lavate molto bene i recipienti che utilizzate per congelare il soffritto , o li adoperate solo per questa pratica (utilizzandoli magari anche per pesti, sughi... tutte le preparazioni salate liquide che ci è comodo avere in singole porzioni) ...
Non è bello avere i ghiaccioli d'acqua che sanno di cipolla ^-^ ! La plastica è un materiale carogna che assorbe gli odori (e le sostanze).
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