"Ma cosa mangi? solo insalata?!" La frase che perseguita ogni veg! Qui propongo piatti vegetali gustosi, preparati con amore e rispetto. Condivido anche quello che imparo e penso possa essere utile sull'orto/giardinaggio, sulla cosmesi naturale e sul fai da te in genere... Cercando di riutilizzare il più possibile.
lunedì 13 giugno 2011
CROSTATA CON PASTICCERA E FRUTTA
Ciao a tutti!
Questa è davvero una delle mie torte preferite, in estate almeno. In circa mezz'ora si fà .. quindi non è nemmeno troppo laboriosa.
(nelle foto la stessa torta con frutta diversa)
La base:
farina 300 gr.
olio di semi bio 100 gr.
zucchero di canna 100 gr.
un bicchiere scarso di latte (riso, avena, soja...)
la buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere una pasta che si stende senza sbriciolarsi troppo. La adagiamo su una teglia e la bucherelliamo con una forchetta, inforniamo a 150°C per una mezz'oretta.
Intanto prepariamo la pasticcera con:
400 ml di latte di soia
60 g di zucchero di canna
farina (non saprei dire quanta perchè vado ad occhio)
la scorza di 1 limone
Mescoliamo in un pentolino a fuoco medio fino ad ottenere una bella cremina densa.
Sforniamo la base, riempiamo con la crema e decoriamo con la frutta a volontà :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento