![gelato goloco banana vegano nicecream vegan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_xOdFgPX4c-iplix97ZSP90z95FwDVFmT-KNkj7Ze_ex-Tx7cyTxWSUuwBKkByKys81eyrdY8O1pyhmWrwzwJEpoZMcJim7Bolj_7y930vKPKujIoSotmTGwkoMqoKRayTIYx76S1IqRl/s320/IMG_20190828_165448.jpg)
Siamo agli sgoccioli coi caldi estivi e vi propongo un gelato sano, fatto in casa e senza zuccheri aggiunti. Il "gusto" in questo caso vuole ricordare la barretta (non vegan, non salutare, non prodotta da un'azienda etica) snickers.
Non sò se capita anche a voi ma spesso quando faccio la spesa trovo confezioni di banane maturissime molto scontate, così ne approfitto e le compro, difficilmente altrimenti acquisto questo tipo di frutti. La trovo un'ottima azione di economia ed ecologia (poichè altrimenti andrebbe tutto buttato ..Un pò come per i prodotti scontati che sono in scadenza) sia per il venditore che per il consumatore.
Ci sono molte ricette che permettono di utilizzare banane mature (oltre ovviamente a mangiarle tal quali!) come il banana bread, il nice cream, i biscotti con l'avena (magari essiccati), ecc..
![nicecream senza frullatore gelato di banana veloce cacao](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjigBBBAt93jx4MZd8n04F1ROdxWan8-rXjubU0GeIFnswUFHwo-6KETkm-azmqs3q2zVmeCbVVwhi9yshgL0wsyWP9SsjO8f6yYJwScYS5-iumU_RmHYxGZ72gJbTgcdr_u2FFTdSwQv6o/s320/IMG_20190828_164344.jpg)
* io ho gli stampini di ikea che sono piuttosto piccoli
- 2 banane medio/piccole
- 2 cucchiaini di cacao
- una manciata di arachidi tritate grossolanamente
Schiacciare delle banane ben mature con la forchetta, unire il cacao e le arachidi. Non frullarle e specialmente non aggiungere del liquido (bevanda vegetale o acqua che sia) poichè il risultato altrimenti è piuttosto ghiacciato.
Versare il tutto nello stampino e mettere in congelatore per almeno 6/8 ore. Finito !
Se volete dare uno sprint in più, una volta congelato, potete ricoprire lo stecco con del cioccolato fondente fuso.
Al momento di consumare il vostro gelato attendete circa 1 minuto in modo che si scongeli un pochino, vi stupirà la cremosità ottenuta semplicemente da un frutto.
No olii strani, no panne, no emulsionanti, niente trucchetti.
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