Qualche tempo fà mi ero preparata la strepitosa CARRUBELLA di MaVi .
Unica differenza (a parte un pò di dosaggi), io non la pongo sul fornello.
- una manciata di nocciole ridotte in polvere col macinacaffè o un frullatore potente
- 100/150 gr di fagioli rossi
- qualche chucchiaio di malto (o zucchero di canna)
- qualche cucchiaio di carruba in polvere o cacao amaro
- vaniglia in polvere
- un pò di latte vegetale o acqua se occorre
Frullo i fagioli col minipimer, unisco il malto e il cacao che occorrono (dipende da quanto dolce e cioccolatosa la desideriamo), la vaniglia, alla fine le nocciole.
Se è troppo densa aggiungo un goccino di latte vegetale.
Si conserva in frigorifero per almeno 3 giorni (quello che è durata al massimo qui a casa!).
Oggi ho scimmiottato un pochino creando una sorellina bianca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6svMU13EkNKeHzm3w-hGvb81LBC6Bll8-uDyKSkf66njAKvjvCYyLfWrFopPYHXU9lepKJ-aVlMRSLiP8mIzdreZVclcjzfq6N_O1QIAYRNfAq0Z4UmVYDyQMJptnuNMUydpo_gTA46uF/s1600/Foto-0125.jpg)
- una manciata di mandorle ridotte in polvere col macinacaffè o un frullatore potente
- 100/150 gr di fagioli bianchi (io ho messo i cannellini)
- qualche cucchiaio di malto
- vaniglia in polvere
- aroma naturale di mandorla (opzionalissimo)
- un pò di latte vegetale o acqua se occorre
Stesso procedimento della ricetta sopra. ^-^
A noi è piaciuta molto; e così immancabile finisce sul blog. E poi è bello fare qualche ricettina semplice, "a occhio", senza stare li con caraffe graduate e bilancine. Riusciamo a essere più rilassati e spontanei.