Oggi uno spunto per una torta un pò diversa, non spaventatevi sempre solito impasto trito e ritrito (non lascio la mia strada!), ma con l'aggiunta gelato.
Mi spiego meglio : una vaschetta di gelato era rimasta fuori dal congelatore così ho provato a utilizzarla sostituendola all'olio e al latte vegetale che prevedeva il solito impasto.
Il risultato è stato una torta morbissima (effetto plum-cake) dal sapore nocciolato (il gelato era appunto nocciola).
Ho utilizzato:
- 200gr circa di farina integrale
- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- un terzo di bustina di lievito per dolci
- gelato sciolto
- qualche quadratino di ciocciolata fondende tritato grossolanamente
(trovo che le gocce sono tanto belle, ma fatte con un cioccolato che non vale niente e non sa di niente)
![torta con gelato cotto torta con gelato sciolto ricetta vegan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHd6kCnssru0DHVoMgqyXFL2r9XOJQgcW9NqOflrO4CkhCTwuxn67XQVTSgrrRKFTgWRL3TjdPcogLKbDdqP3sCRAcoVpphBbmnPpm7IAvuFRQZ1ZKqIeZm8juN74N36cEfrJ6gsPbQe8a/s320/Foto-0237.jpg)
Inforno la tortina per circa 20 - 25 minuti a 200 °C.. Come al solito controllate con lo stecchino che è fedele e non mente mai ^-^.