Buondì a tutti,
Oggi voglio condividere con voi una salsina ottima per accompagnare i cibi neutri (come verdure grigliate o al vapore) o da spalmare sul pane o sui crostini.
La avevo comprata al supermercato più volte una crema di questo tipo, e tutte le volte mi lamento che è troppo unta, buona ..Ma c'è troppo olio.
Difetto che riscontro in quasi tutte le salse "salate" (es. patè di olive, carciofi, pomodori secchi ecc ecc.. ).
Così questa mattina ho dato un occhiata agli ingredienti sulla confezione cercando di riprodurla il più fedelmente possibile.
Ci occorrono :
- una melanzana grande
- due manciate circa di porcini secchi messi in acqua calda per almeno un oretta
- uno spicchio d'aglio
- sale, pepe, origano
- un filo d'olio exravergine
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRnSbyL3Bbo6Ir-jnq_ZlPayvmXeeV8-XjI37ngw1gNlMLAmAWO4hZkoB5IS1dyzQFHtTx3Mul_Yde0Sgns2X4RJ5eCA_Slj2QNv0nOWHGEe4DbYwxyprh5BnlaeKM3IAdEypQf4Ij5tlY/s1600/Foto-0115.jpg)
Ora quando si è un pochino raffeddata togliamo la pelle e la frulliamo con lo spicchio d'aglio e i funghi... Se occorre aggiungiamo acqua.
Ora regoliamo sale e pepe, aggiungiamo origano e un filo d'olio. Pronta!
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