Ciao a tutti!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhSQvF5qxWk23S-JnSCn9ozp9gSx2RfaGCdfuKp_8zUO16y34FQiGNwXiGQ03NpWBinhgdQ-5RxvcbquriBTUWPR24m7YiKxF2YKmcKZL3JpxOa1fK02z2Hc0Dvwdfl1_nrya138YRc1JC/s200/Foto-0370.jpg)
Bancherelle, ristoro da tutto il mondo, eventi, balli e musica, workshops, conferenze e chi più ne ha più ne metta! Dico una cosa sola e poi passo al tema del post : quest'anno delle bellissime donne orientali sorridenti ci hanno accolto dipingendoci sulla fronte un piccolo cerchio rosso (bindi) e salutandoci con un rametto di orchidea.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHk_wFoZ0-AIK5BbKlyn2Bo0FQTwPwZiOyuM2Z1izB4gIHBwj84bT8WXPWSWpLnDqnxIUTZU87CyK2WzVIC8HwrJ1wFcNoSF_IYKRHTp_WTCbyb4XB4nhURiPeKeR5CH08B80K6WHta9U0/s200/Foto-0372.jpg)
Qui erano preparati al momento con una velocità incredibile e farciti di: spaghetti di riso, verza, carota, arachidi tostate e insalata.. ma ci si può mettere dentro la qualunque.
Si possono poi intingere nella salsa di soia tradizionale o dove più ci aggrada:
Per prepararli a casa ho usato:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3AzI-m233qKg5iHUFo2sHwSkvNfnYGP6JmkTil91xqyJlDR01KTfJ-ijYlcezelXmzkyyVENj65jZOQ3bhGSdu-bMzHr9KMrFUz0kfkxLxeByR0Ih9yiE_Hl_2PXRd0XFjxBXRZipI-ca/s200/Foto-0373.jpg)
- fogli di riso tondi
(ce ne sono di più misure, io li acquisto nei bazar etnici)
- verdure a fettine sottili o meglio ancora a julienne
- porro o cipollotto o erba cipollina
- germogli
![involtini vietnamiti involtini vietnamiti fogli riso crudi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgM9rJq7E2HgLTl2ksaqw0fxKpbNZbFRqnnqwMOigLq4D239tR2-98xdbrx-WOtC-cah5C4y7NVaBWxx3TCQVRiSkoEct-P87q2NiaZxdUDqS_7XlbtQa1LLrtcKnAL1JfK82mq2LMj1pYe/s200/Foto-0374.jpg)
Quando sono abbastanza morbidi comincio a rigirarli: prima piego i due lembi laterali, chiudo con la parte sottostante avvolgendo tutto il ripieno e infine finisco di arrotolare sulla parte alta rimasta distesa. E' più complicato dirlo che farlo mi auguro che le foto spieghino meglio! Se non fosse così optate per un video su youtube!
Ora semplicemente con un coltello affilato a lama liscia li taglio a metà e servo con crema di arachidi o salsa di soia.
A mio avviso sono una bellissima alternativa per gustare le verdure crude, attenzione solo a non prepararli con troppo anticipo altrimenti i fogli di riso si andranno a incollare!
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