questa è una ricetta davvero sfiziosa che mi
ritrovo a fare d'estate quando le zucchine dell'orto hanno un abbondante
produzione. Le zucchine sono ancora (anche se per poco) di stagione:approfittiamone!
I muffin possono essere preparati con anticipo per
poi essere riscaldati qualche minuto prima di consumare, possono
essere tranquillamente congelati e sono davvero sfiziosi come stuzzichini o
merende per grandi e piccini.
- 100/150 gr di zucchine grattugiate (con la grattugia a fori
larghi)
- 250 gr di farina integrale
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di semi di lino tritati (consigliati ma non obbligatori)
- lievito istantaneo autoprodotto * o lievito istantaneo pronto all'uso
- acqua
- sale
- spezie ed erbe a piacere
Aggiungere gradualmente l'acqua, i semi di lino (che avranno prodotto la loro mucillagine),e alla fine il sale.
Girare energeticamente col
cucchiaio per non lasciare grumi. L'impasto deve risultare abbastanza morbido, come quello delle torte per intendersi. Versare nei pirottini per muffin o
tortine.
Infornare a forno caldo a 180 °C per 15- 20 minuti, fino a che non saranno colorati ma morbidi. Fate la prova stecchino e
non sbaglierete.
* ricetta del lievito istantaneo autoprodotto. Per questa preparazione servono 2 gr di bicarbonato e un cucchiaino di aceto.
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