Questa è una ricettina molto veloce e sfiziosa. Si tratta di
frittelline passate in padella.
Io ho utilizzato le farine di riso e ceci poichè mi
piacciono molto e in più si adattano anche a una dieta senza glutine; ma nulla
vieta di usare altri cereali o legumi.
In realtà le ho preparate molto tempo fà, ma si adattano perfettamente a questo periodo in cui magari la dispensa non è così fornita.
Ingredienti per circa 6 frittelle :
- 1 cucchiaio di farina di riso integrale (o altra farina a piacere)
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 1 vasetto piccolo di mais dolce cotto a vapore
- sale, pepe, peperoncino
- olio extravergine di oliva
Formare la pastella unendo le due farine a un pò d'acqua;
deve essere densa e cremosa e ben mescolata per evitare grumi. Unire sale,
peroncino (se gradite), il mais ben sgocciolato e un cucchiaino d'olio evo.
Scaldare una padella antiaderente (mi raccomando che non
abbia graffi), ungere con un velo d'olio e versare, quando il fondo sarà caldo,
un cucchiaio di pastella.
Meglio utilizzare un coperchio poichè la cottura sia
più veloce e le frittelle più morbide. Dopo uno o due minuti potrete rigirarle
e cuocere l'altro lato. Servire tiepide.
Servire magari accostate a un'insalata fresca.
Nessun commento:
Posta un commento