Oggi una
rivisitazione dei classicissimi (e buonissimi) gnocchi di patate.
Non sò voi ma io amo le patate dolci (dette anche patate
americane).
Mi piacciono anche le batate (quelle arancioni) ... Ma le prime
rimangono le mie preferite cremosissime e dolcissime.
L'impasto dei gnocchi rimane fedele all'originale:
-250 gr di patate americane
- 40/ 50 gr di farina
- un pizzico di sale
Lessare le patate
oppure cuocere a vapore. Prova forchetta : che dovrà penetrare senza il minimo
sforzo poichè siano perfettamente cotte. Scolare e appena non sono più
ustionanti, tagliare a pezzi e schiacciare con lo schiaccia patate ( o se non
lo avete con la forchetta). Non è necessario sbucciarle prima poichè tanto
schiacciando in un modo o nell'altro la buccia si stacca dalla polpa.
Unire il sale e la
farina. Impastare sino ad ottenere un amalgamo morbido ma compatto da cui si
possono ricavare cordoncini (aiutandosi con una spolverata di farina), che
successivamente saranno tagliati a tocchetti (i gnocchi).
Cuocere in
abbondante acqua salata bollente per poco, sino a che non saranno loro a dire
che sono cotti venendo a galla.
Essendo molto dolci
io consiglio di abbinarli con un condimento a contrasto come : broccoli passati
in padella col peperoncino (come nel mio caso), delle cime di rapa, del
radicchio e cipolla con spolverata di noci...
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