![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_kr4h_qyH2ENvfu0m8xMIR-c8StVgN1YFGYnqkedZREp0_0OMv7J28Pq_3ZPVF1CpPITJVAdQvhsnm-2hHDi7cSOf5nfGp3wWE0Ai3Da4bzbNMu_a5uBR2svKxA_Q9WiVcv88UeyDRZ6B/s320/IMG_20200122_074514.jpg)
oggi vi propongo un pò di idee per fare dei buonissimi cioccolatini dei più disparati gusti.
Ottimi da tenere in una scatola ermetica e da tirare fuori a fine pasto, magari con un buon caffè (per chi lo ama).
![cioccolatini vegan fai da te](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD90nmkvK1JJHF_4tMMkKlzE1zPiEtMJMR9jC8rVAiEJQRWFnRqRjD5UiFgX4CAv2hEvtBGHn-tt29vRLL-hq4okrdxUdhNLVSgmKbF3n6jLxF27x52u0SMU6R6IjLytGvv9QsruSHDak4/s320/IMG_20200122_074533.jpg)
Ingredienti:
- cioccolato fondente in tavoletta (la percentuale di cacao dipende dai vostri gusti, io mi orienterei sul 75/80%), cioccolato bianco di soia, cioccolato con latte di riso, gianduia (senza latte o burro), ecc ...
- frutta secca a piacere (nocciole, mandorle,anacardi, noci, ecc ...)
- scorza d'arancia, peperoncino, cannella, ecc.. (aromi vari meglio se non sintetici)
Basterà sciogliere a bagno maria, col fuoco basso, il cioccolato .. Qualche pezzo per volta in modo da poterne fare di diversi gusti e versare negli stampini (meglio in silicone ma vanno bene anche quelli piccoli per il ghiaccio).
Mi rendo conto che sciogliere cioccolato e mescolarlo ad altri ingredienti non può essere considerato cucinare, ma per chi vuole gustare un cioccolatino di qualità e non dovere accettare ingredienti discutibile (ammesso e non concesso che siano tutti vegetali) trovo possa essere un'idea utile.
![dolcetto di cioccolato vegan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOqhDd9czpAUSpSGwucqav7XD_wI4MwUoi2aquWl0Gt12T_tu4ALWJhtzCYb3cWR94l6iJ2H4gGtYm0d3BwpIVViE6Arlac8VDGEgtaxHGjLnutiuU5R9YayLTpblexA_g7KWXqQEuV6kn/s320/IMG_20200123_071716.jpg)
- fondente + arachidi e datteri (bastera tritarli grossolanamente e inglobarli al cioccolato fuso
-fondente + noci, cannella e scorza d'arancia (bastera tritare grossolanamente le noci, mettere un pizzico di cannella e una grattata di scorza d'arancia)
- fondente + mandorle tostate (io le lascerei intere)
- fondente + un pizzico di caffè in polvere e cannella
- fondente + granola o flakes di mais (supercroccanti!)
- fondente + cioccolato bianco di soia e una nocciola centrale (uno strato di fondente, nocciola centrale e ricoprire con il cioccolato bianco)
- gianduia + nocciole (il gianduiotto in pratica)
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