Ciao a tutti,
La meravigliosa Mavi, mi ha insegnato tramite la
condivisione delle sue ricette, questa fantastica versione della crema
pasticcera. Un altro mondo rispetto alle creme classiche addensate sul
fornello.
Ingredienti:
- 1 parte di cous cous
- 2 parti di latte vegetale (io suggerisco quello di riso) o
acqua
- dolcificante (qualche dattero o malto o sciroppo di cereale)
- buccia di limone o vaniglia in polvere (non vanillina)
- un micro pizzico di curcuma
Come vedrete gli ingredienti non sono per nulla precisi, io
non ho mai pesato nulla per prepararle perchè è una crema anarchica. Ci lascia
piena libertà sulla densità, sul livello di dolcezza e anche su quando farla
sapere di limone (o vaniglia). E' facilissima!
Scaldare la bevanda veg e prima del bollore versarla sul
cous cous e i datteri a pezzetti, coprire e far idratare per bene il cereale.
Quando sarà gonfio e la temperatura scesa, frullare con un mixer o un frullatore
a immersione e aggiungere ancora latte se serve, buccia di limone (e/o vaniglia)
e curcuma. Se volete dolcificare con sciroppo o malto aggiungetelo ora, per gradi
fino a ottenere il gusto desiderato (si, è un'ottima scusa per assaggiare!)
La crema ottenuta si conserva in frigo per qualche giorno, è
perfetta da spalmare ma anche da usare come farcitura di vari dolci.
Nessun commento:
Posta un commento