Ciao a tutti,
Cosa sono i brownies? Deliziosi biscotti morbidi al
cioccolato e frutta secca.
Ricetta di origine americana con ingredienti da sfruttamento
animale, oggi la propongo veganizzata e sicuramente più sana (che non per forza
vuol dire light ma con grassi buoni di certo).
Per creare questa ricetta ho
preso spunto da questa.
Ingredienti:
- 200 gr farina semi integrale
- 30- 40 gr di zucchero di canna o 6 datteri*
- 5 cucchiaini cacao amaro
- 60 gr di frutta secca a piacere tritata grossolanamente
(noci, nocciole, mandorle, anacardi, arachidi,ec..)
- una manciata di uvetta ammollata
- cioccolato fondente a scaglie
- latte vegetale (io utilizzo quello di riso naturalmente
molto dolce)
- 30 gr olio di girasole
- 10 gr polvere lievitante autoprodotta
Accendere il forno a 180°C , modalità statica, intanto che si scalda
prepariamo l'impasto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3utJsiBvEw141R-3_l5eQ-KvypVdbzAsD0XSscAVFR4Q1M78M2IkqcurvO3jIZgKCuC9NnjV9a2YJKuCkXYl0cKXcu3r5YJR0IyQRxlfk-hEe9CprY9wJpIyo-Nz8KRM0VeyqyiRT7pAz/s320/IMG_20200601_124510.jpg)
Spostare l'impasto in una teglia oleata e infarinata oppure
ricoperta da carta forno. Possiamo disporre sulla superficie del dolce qualche pezzetto di frutta secca e cioccolato.
Cuocere per circa 25 minuti, ma fidatevi della prova
stecchino non delle mie indicazioni :)
In maniera classica viene servita fredda tagliata a
quadratini con una spolverata di zucchero a velo, io per questa volta ho voluto
farcirla con marmellata di albicocche; un brwnies travestito da sacher in
pratica.
* Se utilizziamo i datteri frullarli prima con un goccino di
latte vegetale o acqua
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