Oggi ci facciamo in casa una golosissima granola. Lo sò la
vendono già bella e pronta.. MA è piana di zuccheri e costa parecchio nella
maggior parte delle volte. Così perchè non sperimentare a casa qualcosa di
semplice e gustoso e ... personalizzabile.
Ingredienti:
- avena o mix per muesli (senza zuccheri o schifezze)
- frutta secca : mandorle, nocciole, noci, anacardi, pecan,
semini ... quello che avete a casa o vi và
- frutta essiccata : cocco, uvetta, datteri, prugne,
albicocche...
- malto/ sciroppo d'agave/ sciroppo d'acero* (facoltativi)
In una terrina mettere l'avena o il muesli in quantità
generose (almeno due tazze), la frutta secca tagliuzzata grossolanamente e se
volete spezie (esempio cannella o zenzero) o bucce di agrumi (rigorosamente non
trattate). Aggiungere circa un paio di cucchiaio di sciroppo o malto e lavorare
con le mani fino a che non l'avremo sparso bene e si saranno formati dei micro
o macro (dipende da l risultato che ci piace) pezzettoni che diventeranno
croccanti.
*Ho messo quest'ultimo ingrediente come opzionale perchè lo
si può sostituire con frutta essiccata frullata fino ad avere la consistenza di
una crema densa o della mela o della banana frullata (senza aggiungere acqua).
![granola vegan croccante granola muesli croccante crudista sano zero zuccheri aggiunti](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXO7vV_vVhJs61Mxy1wsFCGJ-hr2mekbP8bYRUdMzydBCloa95gwbpCs6Jy_n5YqkwkCmoALe1jfBjQ8nsactrNHqW56CY4ciBvxr4LuqnLpHwdJZdCSZ6fY0pPdwFFbwjhfppeANf_hT-/s320/DSC_0000121.jpg)
Se non si dispone di un essiccatore utilizzare il forno al
minimo in modalità ventilata stando attentissimi a non bruciare tutto.
Tirare fuori la granola, farla raffreddare e aggiungere la
frutta essiccata o anche il cioccolato a piccoli pezzi. Si conserva in un vaso
ermetico per molto tempo.
Ottimo sullo yogurt, sul gelato, sulla frutta fresca.
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